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  • 중성지방 오전추는 sound식, 수치 개선에는 '역시' 와~~
    카테고리 없음 2020. 2. 6. 14:30

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    중성지방이란 체내에서 합성되는 지방의 한 형태로 몸 곳곳에 저장돼 칼로리 섭취 부족 시 자택에 지원됩니다. 그러나 지나치게 축척돼 수치가 높아지면 심장마비나 자신의 뇌졸중 같은 심혈관 질환의 위험률을 높입니다.​ 중성 지방은 150mg/dL미만의 경우'정상', 150~199mg/dL의 경우'경계', 200mg/dL이상인 경우에 ' 높은 '이라고 진단하는 것이다. 그러므로 중성 지방 수치는 150mg/dL미만으로 유지돼야 안전하다. 그렇다면 중성 지방을 낮추는 데 효과적인 방법은 무엇일까요.


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    중성지방의 위험성. 으로 호소하기 위해서는 식풍속 관리에 신경을 써야 합니다. 흰쌀밥, 흰빵과 같은 정제된 탄수화물의 식사를 줄이고, 현미 등 통곡물과 같은 비정제 탄수화물을 중심으로 식단을 。니다. 단백질을 식사할 때는 동물성과 식물성 단백질을 균형 있게 식사하는 것이 좋습니다.지방의 경우 견과류와 생선 등 불포화 지방이 풍부한 것을 선택합니다. 여기에 식물 섬유가 풍부한 채소와 1을 충분히 식사하면 중성 지방 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.


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    참 제 바쁜 1아이오이 신궁에서 항상 균형 잡힌 식단을 유지하기는 쉽지 않슴니다. 이런 경우 평소 중성 지방의 아침 가을은 맛있는 것을 섭취하는 것이 도움이 됩니다. 맛있는 음식 중에서도 홍삼이 중성지방 분해를 촉진시켜 혈소판 응집을 억제함으로써 혈전 생성을 막고, 고성성지방으로 인한 심혈관 질환의 위험이 있다.율을 감소시킨다고 한다.이 같은 홍삼의 효능은 국내외 여러 조사팀을 통해 과학적으로 입증됐습니다. 이하에 홍삼의 효능에 관한 조사 결과를 몇 가지 소개합니다.


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    1. 대한민국 인삼 공사 R&D본부 그와크이송 박사 팀 교무욜 ​, 대한민국 인삼 공사 R&D본부 그와크이송 박사 팀은 홍삼이 중성 지방의 아침을 맛있는 음식들로 효과적임을 입증했다. 조사진은 인위적으로 고지혈증을 유발시킨 겸열용 쥐에 홍삼 추출물을 투여하고 홍삼 성분의 체내 효과를 관찰했다.​ 교무욜 결과 홍삼 농축액 식사 전과 비교해서 중성 지방 수치가 최대 17.6Percent까지 감소했다. 이에 대해 곽 박사는 홍삼 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화함으로써 중성지방을 감소시킨 것이라고 예고했다.


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    2. 충북 대학 의과 대학 신 교은소프 박사 팀의 연구 ​, 충북 대학교 의과대 학과 싱 교은소프 박사 팀이 진행된이다 선 시험도 봅시다. 연구팀은 이 임상시험에 참여한 고지혈증 환자를 두 그룹으로 나눠 한 그룹에만 홍삼 추출물을 먹이고 혈전 생성 가능성을 높이는 혈소판의 응집 정도를 확인했습니다.​ 그 결과 폰인 군은 75. 첫 4퍼센튼 혈소판 응집 정도가 홍삼 식사 후 64.52%로 첫 0.62퍼센트 자신감 저하하고 혈전의 발생 가능성이 크게 감소했습니다. 반면 아무것도 식사를 하지 않은 대조군에서는 그다지 큰 차이가 없었습니다.


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    이 밖에도 다양한 연구결과를 통해 홍삼이 중성지방 moning 추는 sound식으로 효과적인 것으로 밝혀졌습니다. 시판되고 있는 홍삼은 홍삼액에서 홍삼정, 홍삼스틱, 홍삼 태블릿 등 다양한 제품으로 판매되고 있습니다. 하지만 나쁘지 않기 때문에 모든 제품이 중성지방 수치를 조정하는 데 효과적인지는 검토해 봐야 한다. 특히 최근에는 홍삼의 "만드는 법"을 확인하는 것이 강조되고 있습니다. 그 이유는 무엇입니까?


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    홍삼의 핵심성분은 사포닌입니다. 홍삼사포닌은 다른 식물에서 발견되는 사포닌과는 다른 특이한 화학구조를 가지고 있어 '진세노사이드'라고도 부릅니다. 진세노사이드는 대부분 분자 크기가 커서 장내에서 서식하는 미생물의 분해 과정을 통해서만 체내 흡수돼 진가를 발휘할 것이다.​ 그런데'한국 맛있는 음식 영양 과학회지'에 발표된 연구 논문에 따르면 홍삼을 식사했을 때 한국인 10명 중 4명은 효과를 얻을 수 없을 것이라고 하는 것이다. 그 이유는 진세노사이드를 분해할 수 있는 장내 미생물이 전혀 없는 과일의 효소성분의 일부가 결여되어 있기 때문입니다.


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    그래서 학계에서는 홍삼의 흡수율을 높이기 위한 계획을 모색하고 홍삼을 미생물 발효시키는 새로운 개 제조방법을 개발하였습니다. 홍삼에 특수 미생물을 투여해 발효하면 진세노사이드가 저분자물질로 전환해 체내 흡수율이 증진된다고 한다. 따라서 황삼을 드시면 장내환경과 체질에 관계없이 홍삼의 효능을 보실 수 있습니다.


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    경희대 약대 김동현 교수는 '홍삼 발효 전·후 체내 흡수율'연구를 통해서 발효된 홍삼이 1조 같은 제조 방식으로 만든 홍삼에 비해서 체내 흡수율이 하나 00배 이상 심하게 높다는 것을 밝혔습니다. 이렇게 미생물 공법 기술을 통해서 체내 흡수력을 강화시킨 홍삼을 '효삼'과 1콧스프니다.


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    소비자들 사이에 홍삼흡수율에 대한 관심이 높아 영토에서 효삼의 수요가 항상 그랬던 것 같습니다. 그래서 시중에 관련 제품이 우후죽순 출시되고 있는 상황입니다. 발효의 전문성을 갖춘 메이커는 드문 편입니다.한편, 효참 전문 브랜드로 알려진 '고참인 홍삼'은 업계에서 유일하게 발효 공법의 품격을 높였다는 평가를 받고 있습니다. 한국에서는 일반적으로 발효에 특화된 발효효소를 구입하여 홍삼을 발효시키는 것이 대표적입니다.그런데 고삼의 홍삼은 NCBI(미국 국립생물정보센터)에 등록하여 KCCM(korea 미생물보존센터)에 안전기탁하여 관리를 받는 자체 종균을 보유하고 있어 업계가 이 점을 높게 평가하고 있습니다.


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    중성지방은 신체 활동의 에너지로 사용될 뿐만 아니라 체온 유지와 장기 보호 기능도 하기 때문에 생명 유지에 꼭 필요한 성분이다. 하지만 나쁘지 않고 중성지방도 지나치면 건강의 적이 생겨납니다. 따라서 중성지방의 정상치를 유지하기 위해서는 생할 습관의 개선과 같이 중성지방을 낮추는 식사를 하는 것이 바람직합니다.​


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